Время теряю

Едва обретя, тебя я теряю.
Нам времени мало было дано.
Наше знакомство случайно? Не знаю.
Верно, покой принесло мне оно.

Помню, что ночи бессонные были,
днем лихорадило, словно в бреду.
Мысли шальные все время кружили,
словно стервятники, мне на беду.

Теперь все не так, теперь все спокойно.
Твой голос во тьме мне стал маяком -
Лодку мою по бушующим волнам
В гавань родную провел через шторм.

"Спасибо тебе!" я вновь повторяю,
Пусть это нелепо и, может, смешно.
Едва обретя, тебя я теряю.
А впрочем, все так, как быть и должно...


Рецензии