Звенящий вечный зов

Звенящий вечный зов!
Из уст весенних леса
Глас птичьих голосов -
Благой и легковесный.

Внимая трелям птиц,
Земля в слезах очнулась.
На ребрах черепиц
Часть неба поскользнулась.

День ясный - желтолиц,
А свежесть разгулялась.
Из солнечных крупиц
Надежда возрождалась.

Подснежниковы сны
Под сенью рощиц милых,
Меж снежной пастилы,
Раскрылись торопливо.

И окоем расцвел -
Смущенный да румяный,
И разговор завел,
От чувств глубоких пьяный!

      ***
фото из интернета


Рецензии