Казнь

Толпа ревет, как зверь, что жаждет мяса.
До хрипа в глотке просит она зрелищ.
Скажи "спасибо" чертям этим в рясах,
Что выступили " спонсорами" игрищ.

Пускай швыряют тухлые томаты.
В толпе, гляжу: знакомые все лица.
Я знаю точно : мы не виноваты.
Зевaкам лишь бы повода напиться.

Я не безгрешен, да, но не пред вами
Мне каяться во всем, что я НЕ ДЕЛАЛ.
Не вспомню вас последними словами.
Марионетки в этим свете белом...

Не вы ль кричали:" Мы с тобой из теста,
Из одного! Друзья! Родные души!"
Посмотрим, с моего что скажешь места,
Когда топор на шее давит, душит..

Меня не сломят смерти атрибуты.
От точки топора слепят искренья.
В мои уже последние минуты
В глазах моих ты не увидишь сожаленья.


Рецензии