Раннее утро

Летний ветер развернул листки осины.
И лес осиновый огнями засветил.
Словно лампочки зажглись внизу лощины,
Словно кто-то взял его посеребрил.

Сразу стало на душе моей теплее,
Свет бенгальский, словно радуга повис.
Всё живое стало двигаться быстрее.
Мрак от блеска серебристого исчез.

Туман рассеялся над сочною травою,
Оросив хрустальной влагой берега.
Солнца луч стрелой поднялся над горою,
Багряным заревом наполнив облака.

Утро раннее и свежее настало.
Вся округа ярким светом залилась.
Серебро листков осиновых исчезло.
Трель пернатых, словно в сказке, началась.
          Николай Лобанов,Донбасс.


Рецензии