У бездны

Что в этой жизни грех или порок
Никто не скажет правду о неволе.
На этом свете все мотают срок,
Забыв о вольном ветре в чистом поле.

И снова день, и в грохоте оков
Мне слышится предвечное проклятье.
Шагает мир в страну вчерашних снов
И свято верит, что все люди братья.

А я стою у бездны на краю
И провожаю звезд далеких стаю.
Приносит ночь рассветную зарю
И день, в котором смысла я не знаю.


Рецензии