Туча и ветер

Заслонила туча солнце,
Вся от ярости черна.
Не поют и птички громче,
Помрачнела рек волна.

Возгордилась крепко туча:
"Власть мне царствовать пришла.
Захочу – грозою жгучей
Всё везде спалю дотла!"

Стройных сосен хор звенящий
Как -  то сразу приуныл,
Даже дятел – лекарь чащи
Стук по древу прекратил.

Закручинились берёзки –
Чаровницы всех лесов,
Уронив на землю слёзки –
Золотиночки листов.

Вдруг неведомо откуда
На коне на вороном,
Как стрела, как птица – чудо,
Ветер – сорванец верхом.

Ждать он долго не заставил:
Дунул раз, потом другой –
След от тучи весь растаял.
Где гордячка? Нет такой!

Сразу всё завеселилось
В ласке радостных лучей!..
Чтобы спесь не возносилась,
Опасайся злых речей.

05.2018г.


Рецензии
И стих понравился, и отдельная строчка: Даже дятел – лекарь чащи...

Евгений Япрынцев   11.06.2018 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, за внимание к моим строчкам! Приятно, когда тебя слышат!

С уважением, Нина.

Нина Кустова   12.06.2018 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.