Звезда героя

Два человека, две простых судьбы
Связала школа наша городская,
На карте жизни их пути видны:
Один из них - короткая, прямая.

Оставив школьный за спиной букварь
В училище военное подались,
И пролистав учебный календарь,
В войска спецназа ГРУ призвались.

Давно стремились к боевой судьбе,
Тянула в бой не ведомая сила.
Жизнь одного прервалась на войне,
Звезда героя, жизнь ту заменила.

Компания чеченская вторая
Забрала жизни множества людей,
Без жалости их судьбы разрушая
И в цинках привозя боль матерей.

Центро - подвоза без «брони» колонна
Везла имущество, провизию, дрова,
Вдруг раскатились отголоски грома
И содрогнулась мёрзлая земля…

Обстрел боевиков ожесточенный,
Продлился всего несколько минут.
С горящего «Урала» обожжённый
Стрелял солдат, поняв, что всех убьют.

Но очередь свинца прошила тело,
Солдат словно подкошенный упал.
В глазах от жуткой боли потемнело,
Со стоном слабым он гранаты взял.

Сделал «сюрприз» он воинам ислама,
Кольцо рванув, чеку ногой подпёр.
Гордись солдатом, дорогая мама,
Он дал врагу достойнейший отпор!

Упала голова на грудь солдата
И сердце успокоилось на век.
Боевики – вороны халифата
Спустились с гор, окрасив кровью снег.

Кружатся в предвкушении наживы,
Стараясь осквернить тела солдат.
«Сюрприз» сработал, и гранат разрывы
Забрали души членов банды в АД.

На этом линия судьбы и оборвалась,
Но не погибнет память никогда.
Слезою мать до смерти умывалась,
Как кровью та, злосчастная звезда…

Над памятью не властно злое время,
Она проходит множество веков,
И в новых поколеньях его семя
Растит героев – Родины сынов!


Рецензии
Владимир,спасибо Вам за Вашу гражданскую позицию в ваших стихах.С уважкнием в.з.

Владимир Заварихин   19.11.2018 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Владимир за поддержку!

Владимир Ляшенко Вво   03.12.2018 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.