Попробуй моей воды

              ***
Попробуй моей воды, –
Нет ничего дороже,
Голос реки дрожит,
Берег её – белёс.
Попробуй моей воды, –
Будто, закисли дрожжи,
Будто, пекут коржи, –
Пахнет осенний плёс.

Попробуй речной воды, –
Верхом полны кувшины.
Прошлого след – незрим,
Будто, его и нет.
Попробуй речной воды, –
Смерить нельзя аршином,
Сколько испито зим,
Сколько испито лет.

Попробуй набрать воды –
Берег реки – приземист.
Тянутся руки к ней, –
Подступ речной – землист.
Попробуй набрать воды –
Будто, идёт на нерест,
Падающий с ветвей
Ивовый тонкий лист.

Попробуй испить воды, –
Та ли теперь водица?
Та ли она на вкус,
Та ли она на цвет?
Попробуй испить воды, –
Сделала – пригодится –
Нить земляничных бус
И первоцвет-браслет.

Хочешь меня найти?
Голос мой – утихает,
Из далека шептать –
Будет секрет раскрыт.
Хочешь меня найти? –
Слушай реки дыханье
В стенах – пустых – шатра
Из подвесных ракит.

Сможешь меня найти?
Плыть не даёт прохладца,
Девичьи спят венки
В тихой речной воде.
Сможешь меня найти,
Чтобы потом – расстаться,
Чтобы у вод реки
Тайной моей владеть?


Рецензии
Попробуй набрать воды –
Будто, идёт на нерест,
Падающий с ветвей
Ивовый тонкий лист.
Какая тонкая живописная находка Лиза!
И вообще, я почувствовала прохладный живительный вкус воды,
чистой и светлой, как душа природы...

Марина Жукунова   05.03.2018 16:37     Заявить о нарушении
Марина,благодарю за прочтение и живую, эмоциональную рецензию! Вам самых чистых родников в Вашей жизни!

Елизавета Весина   06.03.2018 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.