***

"Чужая"смерть

Идя по улице, смотрела на прохожих,
Из глаз струились слёзы, словно кровь.
В толпе искала близких, непохожих,
Искала с трепетом надежду на любовь,
 
Но находила лишь глубокое страдание,
Слепую ненависть, упрёки и обман...
Вокруг царило жуткое молчание,
Перед глазами - словно утренний туман.
 
Старушка немощно присела на колени,
В последний раз взглянув на суету,
Упала с болью прямо на ступени
В неописуемом, безжизненном поту...
 
Всем было некогда, куда-то торопились,
Не беспокоила людей чужая смерть,
Кричали друг на друга, тихо злились
И продолжали всё неистово лететь....

"Ну, умерла старушка, боже, что такого?!
Трагедии несчастной в этом нет"-
Так размышлял прохожий, глядя строго
На беззащитную старушку да на свет.

Он, как и все, промчался недовольно,
Держа в руке потрёпанный пакет,
Другой рукой в карман полез невольно,
Чтобы достать оттуда пачку сигарет!

Прохожий нервно закурил и растворился,
Оставив напоследок догорать;
Он бросил всё, он плакал, он молился,
Когда узнал, что это его мать....

Идя по улице, смотрел он на прохожих,
Из глаз струились слёзы, словно кровь.
В толпе искал он близких, непохожих,
Но умерла его надежда на любовь...

Ягудин К.Р. 2015 г.


Рецензии