Падший ангел

Зачем столь мерзкий образ, сударь?
Ночные игрища в бреду...
Чтоб посмотреть запретов удаль
К вам на свидание не приду.

Вы сквозняком ворвались в хату..
Предупреждаю, не смешно..
Как не боитесь быть проклятым?
Закройте за собой окно!

Раз вышло так располагайтесь.
Чай, кофе, может быть вино?
Будьте как дома не стесняйтесь,
Вам отдых нужен всё равно.

Замерзли крылья, вот досада..
Скорей держите тёплый плед,
Вы так привыкли к кострам ада,
Но тут такого, к счастью, нет.

Нужно чего-то горячее,
Но разве только кипяток.
Сейчас я чайник подогрею.
Мой демон, что же вы примолк?

Уснул и крылья испарились,
Смягчились резкие черты,
Быть может зря погорячилась
И всё же общие мечты.


Рецензии