***

Посадили цветы в придорожной пыли,
Побуждениями добрыми руководимы.
И они проросли,и они зацвели,
Но не смотрят на них проходящие мимо.

Да, не слишком они хороши.
Обдает их частенько водою из лужи,
Из-под колес проезжающих мимо машин.
Да и смогом они надышались к тому же.

Пепел выброшенных сигарет
Внешний вид их улучшит едва ли.
Ну, совсем здесь не к месту эти цветы,
Не подумали люди об этом, когда их сажали.


Рецензии