Заложники своих желаний

Мы заложники своих желаний и надежд
Романтизм, идеализм – пора оставить в прошлом
Пора избавиться от этого навек
Для маленького человечка это сложно

Ницше когда-то поднял тему: «Сверхчеловек»
Но человек несовершенен априори
По жизни искупаем мы свой грех
Какой? А это каждый чувствует по-своему

Не существует ада Там, потустороннего
Его мы создаем на этой стороне самостоятельно
Пугают Библией и Богом, а мы к внушенью склонные
Пугаемся… вести себя, стараясь показательно

Единственное, не хватает нам сознательности
На совесть ориентироваться бы, а не Библию
Да что уж там… немного сострадания
А равнодушие ведет лишь к вымиранию…


Рецензии