Сонет

О, женщина! Ребро Адама. Венец творенья и мечты.
Что делал я бы в мирозданье среди бездонной пустоты?
Когда бы яблоко Эдема не поднесла к моим губам,
И я, от радости хмелея, в любви не смог признаться вам?

О, как прекрасна Афродита, из пены выходя морской!
Улыбка нежной моны Лизы и тело Махи колдовской.
Джульетта вечного Шекспира и Клеопатры красота.
Не хватит всех сонетов мира, чтоб восхвалить её уста.

Не хватит всех поэтов лиры воспеть императрицы ум,
В "век золотой" Екатерины, Европу взявшую на штурм.
А лик Натальи Гончаровой, поэта музы и жены,
Святой надеждою укроет, когда мосты все сожжены.

Синявская и Образцова! Мы с ними дружная семья!
Людмила Зыкина, Шульженко, да и Русланова сама!
Какие женщины России! Какие светят имена!
Савицкая и Доктор Лиза, Плисецкая на век одна!


Спасибо женщинам России - подруга, тёща, мать, свекровь,
Что нам даёте жизни силы, благословляя на любовь!






5 февраля 2018 года.


Рецензии