Смерть демократ

Мои родители в могиле.
Туда отправилась сестра.
Коллеги, сверстники почили.
Видать и мне уже пора.

Смерть всем пощады не даёт.
С собою всех всегда берёт.
Будь то старец иль юнец,
В смертный час придёт конец.

Земля объятья раскрывает.
Всех смертных сразу принимает.
Или гений, иль глупец,
Он теперь уже мертвец.

Все по-разному живут.
Богачи и бедняки.
Но, когда они умрут,.
Будут просто мертвяки.

Смерть, наверно демократ.
Без разбора принимает.
Будь плебей, аристократ,
После смерти равным станет.


Рецензии