надежда

она слепа, костлява, вся в грязи
её подол весь чёрен от следов
я отпускал её на волю, мол иди
в мир агрессивных дураков

она ругалась, что я зря
людей хулю, а не лелею
она нужна им как заря
загнанному зверю

а я не против был
смеялся, что есть сил
она мне: «лучше бы служил
как раньше снова жил»

я ярость грозно проглотил
и стукнул кулаком
«я им всю жизнь служил
был грязным каблуком!

меня ругали, гнали прочь
как больше нет нужды
а есть она - вернись помочь
ведь мы твои сыны»

я выгнал дерзкую змею
раз хочет помогать
пусть гробит шееньку свою
не смеет осуждать

пока сама своим глазам
не станет доверять
я был ведь там и видел сам
что значит сердце отдавать

последний плач, последний крик
веру всю, любовь
надежда вышла, скрыв свой лик
разочаруется ведь вновь


Рецензии