Ко дню рождения Александра Матросова

 ЭПИГРАФ : "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ"                ( ИЗ КИНОФИЛЬМА "ОФИЦЕРЫ" )               
       ****

Он родился в посёлке простом ,
В детском доме с друзьями он жил ,
Песни пел , за грибами ходил ,
И берёзки родные любил !!!!!
В сорок первом , жестоком году ,
Наступила в России война ...
На войну все мужчины ушли ,
Поднялась в этот миг вся страна !!!!!
Александр уехал на фронт ,
Он с врагами ушёл воевать
За деревню родную свою
За великую Родину-Мать !!!!
Сорок третий . Бой страшный идёт ,
Воет вьюга , бушует пурга ,
Но Матросов вперёд всех ведёт ,
Говорит : "Все вперёд ! На врага !!!!!"
Виден вражеский дзот впереди ,
Продолжается яростный бой !!!!!
Сердце сильное бьётся в груди !!!!
Он накрыл амбразуру собой ...
Метроном в наших душах стучит ,
Наш Матросов погиб за страну ...
И огонь вечный нам говорит :
"Не забудьте вы , люди , войну " !!!!!
5 февраля 2018
В этот день , 5 февраля ,  Александру Матросову исполнилось бы 94 года !!!!!               


Рецензии
Пишите, наша радость! Счастья Вам! Здесь Вы:
http://maxpark.com/community/1920/content/6201364
С уважением, И.С.

Игвас Савельев   09.02.2018 06:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.