Развалины, руины...

Железная дорога.
Наш поезд мчится вдаль.
Тоска и безнадёга
За окнами. Печаль.

Развалины, руины
Мы видим из окна.
Унылая картина.
Убитая страна!

Стоят в снегу деревья.
Кривые избы, грязь.
Погосты и деревни.
Нет денег отродясь!

Лишь изредка – коттеджи,
Церквушки и вокзал.
Люд в серенькой одежде.
Мне мой сынок сказал:

Наверное, в целом мире
Мрачнее нет дыры!
Зачем живём в Сибири?
Когда уедем в Крым?

Подумав, я ответил:
Возможно, есть тот край
На всей большой планете,
Где мы отыщем рай…

Железная дорога.
Наш поезд мчится вдаль.
Тоска и безнадёга
За окнами. Печаль.


Рецензии