Мир оказался сложнее

Я - уже не девченка с упрямой ухмылкой под нос.
Прошла эйфория от кровавых побед в баталиях.
Разум крепчал, упражнялся, сбивался, но рос.
Ставил меня в тупики, в которые спесь не ставила.

Помню, бараном упертым смотрела на мистику дня,
В красивые лозунги принципы воли ввернув.
Никого не слушала и не пыталась понять.
Строила из парафина свою страну.

Мир оказался сложнее: граней бесчисленных свод.
Верно, что собственный опыт – лучшее средство.
Я вдруг оглянулась, очнулась, замедлила ход,
Распробовав, что за путь у меня и место.

3-апр-2017


Рецензии
Что за путь у меня и место.....

Алла Мурина   12.02.2018 16:22     Заявить о нарушении