Дух

Я младенцем был и стариком,
Бедняком, солдатом, куртизанкой,
Гордецом под белым париком,
Белокурой красной партизанкой.
Был любим и проклят сотни раз,
И ладонь незримая хранила.
Был причал прекрасен без прикрас,
Но пустая даль меня манила.
И манили манной небеса:
Пустота без истины убога.
Мне сказали вечные леса,
Пусто там, где не хватает Бога.

Я был камнем, розой и рекой...
Я всего лишь дух, и я - покой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.