Невыносимо

Прячусь от снов своих. Сладко-щемящих.
Запоздалая нежность в твоих глазах
Чувств, как и ответов, мы ждём настоящих,
Но ложь скребёт шершавостью в голосах

Мы отступаем друг от друга. Отстраняемся дальше.
И сердце так замедляемся от тоски.
Если когда-нибудь с тобой рядом кто-то проснётся. Раньше
Спрячь меня - милый мой - убереги.

В свитере старом своём сохрани мою руку
Тёплую, которая трогала твою щёку.
Запечатлей поглубже ночь, зачарованную одним стуком,
По обоюдно-запущенному в тела току.

Мои улыбки тебе, и глаза мои тоже тебе
Оставь все. Не прерывай энергии ход незримый.
Когда чужим засовом по чётко заточенной резьбе
Ломают. Это мой милый так невыносимо...


Рецензии