А просто пошел снежок

А просто пошел снежок.
(Но, правда, идет неделю).
Все глубже следы от ног
в перинах, что сверху стелют.
Тихонечко так летят
снежинки с небесной выси.
Ложатся на всё подрят,
собою сугробы выся.
И горы снегов растут
с мгновением каждым.
Тонут
в их толщах простак и плут.
Снегов уже этих тонны!
И как удается им-
снежинкам, что еле видно,
так сделать, что недвижим
мир сделался?!
Очевидно
всем стало, в который раз-
с природою шутки плохи.
И правило:
напоказ
прогресс выставлять эпохи-
пустое.
И все венцы
природы завязли в снеге
по самые бубенцы.
....Звон тонет в пушистой неге.)))


Рецензии
Да... мельчают на холоде бубенцы))

Иван Шелковников   26.03.2018 11:41     Заявить о нарушении
Вот и я догадываюсь, что это так...(((
Спасибо, Иван.))

Леана Новикова 2   26.03.2018 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.