Зимка-зимушка...

          Зимка-зимушка метельной бахромой
          Занавесила калитку в дворик твой,
          Снежной насыпью возвысила дома,
          Разодела в белы свитки дерева.

          Всё снежинками в округе опушит,
          На стекле оставит росписью свой лик,
          И блистающим атласом
          Стёжками крупиц алмазных
          Снег расстелет в тот же миг.

          Стелет бархатную снежность для меня,
          Чтоб к тебе была дороженька легка.
          Через нежность-неизбежность я лечу!
          Ждёшь слова,
          Которых раньше
          Не сказала
          Никому:

          Чаемый мой нечаянный, возьми под своё крыло,
          Лаской твоей обучаема, буду с тобой - одно
          Целое неразделимое
          Чувство
          И божество.


          *Свитка - род народной верхней мужской и женской одежды у русских,
          украинцев и белорусов.   



         


Рецензии
С ПРАЗДНИКОМ,НАТАЛИ!ВСЕХ БЛАГ ЖЕЛАЮ!

Владимир Бакатин   07.03.2020 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное Вам, Владимир!

С самыми искренними пожеланиями добра и любви!
С уважением, Наталья

Наталья Гончарова 3   07.03.2020 16:23   Заявить о нарушении