Дама с косой

Дама в грозном одеяньи
Посохом стучала:
"Трепещи, люд окаянный!" -
Шлейф свой распускала.
"Повторять не буду дважды,
Были чтоб готовы,
И трусливый, и отважный -
Заберу любого!"
Ей пинка тогда влепили,
"Хвост" ей оторвали,
По миру с сумой пустили,
Чтобы не пугала.
И наказ ей строгий дали -
Чтоб всегда был отчёт,
А она сидит рыдает:
"Смерть причину найдёт!.."


Рецензии