***

Скажите мне зачем дан разум человеку .
Зачем эмоции присущи племени людскому.
Зачем трагедии случаются из века в век ,
На почве ревности , любви , и прочих чувств столь невесомых.
Слагают песни и поэты строфы строят.
Философы трактуют кто и как горазд.
Те , духом что послабже,  чуть что ноют. 
Что посильней молчат. И то приходит раз на раз.
Быть лучше камнем , или же сосной в бору.
Быть зверем лишь с физиологией , инстинкта зовом.
Чем человеком оказаться в ту пору ,
Когда от безысходности желание выть воем.
Везет безчувственными кто родился.
Везет тем кто довольствуется похоти позывам.
Тем кто с эмоциями не привык возиться.
Кто не готов себя грызть изнутри найдя в себе любви призывы.
Им проще жить , эгоистично и счастливо .
Себя удовлетворяя в полной мере. Когда никто не нужен в целом мире .
В свою свободу действий только веря.


Рецензии