***

Весеннее
Еще чуть – чуть, еще,  друзья, немножко,
Нам нужно подождать и  словно кошка,
Весна к нам  в души незаметно  проскользнет,
Закуролесит, все  вверх дном перевернет.

Уже  взбираются на крыши облака,
И как в заплатках, вся в проталинах река,
Все чаще мелкий дождик моросит,
Усталый старый снег,под елкой сладко спит.

Готовит  стрелы шалунишка Купидон,
Любви весенней открывает он сезон,
Стреляет метко и не промахнется
А в цель попав, счастливо засмеется,

Похвалит сам себя: – Ай, молодец!
Соединил так много я сердец,
Он скромничать, конечно, не привык
И будоражит чувства озорник.

Заставит он влюбленных пострадать,
Помучиться, ночами, не поспать.
Пылать от взгляда и прикосновения,
Терзаться от стыдливого смущения.
 

Но  это будет, право, не напрасно,
Любовь —  ведь  чудо, как она прекрасна!
И возраст в этом чувстве не помеха
Желает Ангел всем  в любви успеха!
      
Весна в любовном деле вам  поможет,
Сердечко она сильно растревожит
Останется доволен Купидон,
Не зря спешил и так старался он.

И  я  скажу:— Влюбляйтесь господа!
Богатство, роскошь, деньги — ерунда,
Любовь одна лишь вечна под луной.
Душа подвластна ей,и только ей одной.   

Нам подождать осталось лишь немножко,
Дождемся, постучит весна в окошко. 
Советую,  друзья,  поторопиться,
В кого-нибудь, но, все- таки влюбиться. 

И зазвенит чудесной музыкой капель,
Упругим мячиком запрыгает апрель
Обнимет плечи теплый ветерок,
И зазвучит зазывно тонкий каблучок.


Рецензии