Тост

Мы здесь собрались, и не даром
Пришли родные и друзья.
Наполним до верха бокалы,
Но выпить не спешим пока.
Сказать хочу(не удивляйтесь,
Коль я скажу чего не так,
Раз вы меня на тост подняли,
То и пеняйте на себя!):
Давно мы нашу Галю знаем,
Но с толку сбиты мы на днях:
Мы нашу Галю не узнали,
Такое встретишь только в снах!
Того, что всем всегда желают,
Хватит у ней на всех подряд:
Терпенья - пруд, река - здоровья,
А оптимизма - водопад,
Удачи - озера поболе
И женской хитрости - канал,
И привлекательности - море,
Любви - безбрежный океан!
На именинницу взгляните:
В улыбке радуга блестит,
Глаза - два солнышка в зените,
В губах граната сок горит...
Другой такой найти навряд ли
Кому удастся, знаю я,
Труды его будут напрасны -
Такой счастливчик только я!
Мечты заветной в этот год
Я исполнения желаю.
Не слишком длинным был мой тост?
Истёк регламент? - Умолкаю...

март 1987


Рецензии