Тем, кто намерен Стать поэтом...

Ты родился и вырос... И почувствовал силу
Сдвинуть горы с их мест, удививши планету!
Но не вздумай, "геракл", взять перо и чернила,
Прикупив в "Детском мире" нимб и крылья поэта!

Если Бог не вложил в твою вечную душу
Поэтический дар для немногих людей -
Не смущайся, дружок! Двигай море и сушу,
Пред тобою лежат много разных путей...

Но, не трогай перо и оставь лист бумаги
Для того, кто сумеет в стихе описать -
Как ты рвёшь на себе кандалы и рубахи
И спешишь "василис" от дракона спасать!


Рецензии