Заткни мне рот поцелуем

Нельзя заткнуть мне рот поцелуем,                Нельзя конфетой и хлебом.
Можно заткнуть только пулей в лоб
И отнять у меня это небо.

Не вылепить из конфеты дерьмо,
А может, наоборот.
Оставь мою душу, крылатое чмо,
Не суйся в мой огород.

Мой ангел в бушлате с цигаркой в зубах
Гоняет за строем строй.
Насилье рождает восторг и страх.
Глядишь – ты уже герой.

Паситесь, народы, паситесь, стада,
Под окрики пастуха.
Погасла рождественская звезда
В вертепе тьмы и греха.

Заткни мне рот поцелуем,
Купи мне тыщу конфет.
Мы эту жизнь прокантуем,
Как пачку от сигарет.

Но я не стану конфетой,
И я не стану дерьмом.
Спали свою сигарету,
И жизнь покажется дном.


          


Рецензии