Видение

(ЖАР-ПТИЦА)
Может такое ребёнку в кошмаре присниться:
В темном саду  есть на дереве клетка с жар-птицей.
А  в темноте, там внизу лишь клыками сверкая,
Дружно расселась  волков завывающих стая.

Можно бы им и за дичью другою пуститься,
Нет ведь, подай серым хищникам только  жар-птицу.
Год. Десять лет  и сто лет может, даже пятьсот!
Страшный кошмар  этот  так всё идёт   да идёт,
 
Это не волки, скорей упыри, упырицы,
Ждут да когда ж упадёт, наконец, к ним жар-птица.
Дерево с клеткой они бы давно надломили,
Да не дано сделать этого дьявольской силе.

Если же буря над садом опять разразится,
И на ветвях закачается клетка с жар-птицей,
То-то тогда  начинается праздник у стаи:
"Падает! падает клетка сейчас золотая!

Вот, наконец, сможем в сердце добычи вцепиться!
Наша, теперь уж наша  волшебная птица!
Вот как её мы сейчас на куски разорвём!"
"Это  крыло будет мне!" -  "обойдешься хвостом!"
Рады друг сдругом уже за добычу сцепиться.
Только никак всё не падает клетка жар-птицы.
Ждите проклятые! Ждёте уже вы давно!
Радости этой не будет вовек вам  дано!
Пусть даже   клетка, упав, на куски разлетится,
Но всё равно  улетит,  не достанется  бесам жар-птица.


Рецензии
Ах, какова аллегория!Восторг!

Татьяна Сердюк   19.12.2020 09:21     Заявить о нарушении
Женя, сегодня день Николая-угодника.У Вас несколько стихотворений о нем.Думаю, хорошо бы выделить их в отдельный сборник. Я часто рекомендую их другим авторам,но найти их среди большого количества других трудно. Я вот нашла только "Танкер".

Татьяна Сердюк   19.12.2020 09:40   Заявить о нарушении
Благодарю вас. Да, такова наша история. И как сказал Александр Третий "у России нет союзников". Но живет, Слава Богу.
С уважением
Евгений.

Евгений Познанский   20.12.2020 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.