Безответность

Сумятицей чистит снежный мой вечер,
Полоски крупы промелькнут за углом
Я снова хотел охватить твои плечи,
Но, онемев, стою фонарём.

Тепло от рук запрячу как новые стихи
И, согреваясь, поскриплю ногами,
Так как дороги до сердец всегда лихи,
Всегда чудИмся, кто же сделал это с нами.

Как след от тяжелых черных ботинков
Печать после детства смотрит дырой,
Паук, продвигаясь, живёт паутинкой,
Снега и дожди молчат так со мной.


Рецензии