КОТ

Февраль. На подоконнике.
Играет блёстками мороз.
Ещё чуть-чуть, уйду в поклонники.
В гуляки, покоритель грёз.

Ещё чуть-чуть и март всей силою.
Моей природы царь и суть.
И я гулять, с одной милою.
Да и с другой мне не уснуть.

Белеет снег. Мороз играючи.
Гоняет галок, воробьёв.
Ещё чуть-чуть, и дух взывающий.
Наполнит силой до краёв.

Мы подождём капель весеннюю.
Призывен утром солнца луч.
Пусть позавидуют везению.
Что с марта кот в любви кипуч.


Рецензии