Я не скрываю лютый страх!

Уж, двадцать лет, как Ялты со мной нет!
Конечно, я была... моложе,
Сильней, оптимистичней, строже!
Сегодня дух... боится...  бед!

Тогда   я оставляла край родной,
Родимый дом, родных,  могилы,
Взгляд мамы милый, дорогой!
Как выдержали мои жилы!!!

А что сегодня я бросаю!
Красоты, что... умом ценю,
Но...  ведь к родному улетаю,
Его...всем сердцем я... люблю!

Мити...  волшебные слова
Меня опять воспламенили!
Прощай, дедов моих земля,
Обетованная...   поныне!

В сердце останется моём
Всё, что с тобой перижилА,
В войнах с безудержным огнём,
Я многое здесь... уяснила!

В край холода и от тепла,
Только безумный... улетает!
Но здесь опять грядёт война!
Разум... детей ... оберегает!

Я не скрываю... лютый...  страх –
От бед войны, людских страданий,
Весь ужас... этих...  ожиданий,
Живую превращают в прах!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Если Вы всё взвесили и настроены серьёзно, то, как говорится, в добрый путь!
Главное - это жизнь в мире и покое, а красоту везде можно найти, тем более в Канаде!
А вдруг случится чудо, и война прекратится, вернётесь обратно!!!!

Абер Дох   11.02.2018 08:13     Заявить о нарушении
Да, мы всё понимаем
И взвешиваем трезво.
Чудес не ожидаем,
Семь мет бездонна бездна!

Все начинают тихо!
Восток в крови кричит!
Война - веками лихо!
Израиль не молчит!

Спасибо тебе, дорогая!

Валентина Глазунова   11.02.2018 11:24   Заявить о нарушении