Мне приснилось Счастье...

МНЕ ПРИСНИЛОСЬ СЧАСТЬЕ...

Мне приснилось Счастье:
Море, свист турбины,
Брызги орошают
Мостика стекло —
Близится ненастье,
Вздулась парусина,
Вымпел изгибает
Красное крыло.
Вахты командира
Нет и половины,
Светятся экраны,
Поручень блестит.
Синие мундиры,
Ранние седины:
В тридцать — ветераны —
Море не щадит.
Ветер раздувает
Волны всё сильнее,
Крепче их удары
И по стали дрожь.
Фалы напрягает.
Тучи всё мрачнее.
Чаек крик поджарых:
«Врёшь! — Нас не возьмёшь!»
***
Курс лежит на базу.
Ход я замедляю. —
Мне б назад, бесследно,
Сбросив якоря,
На полжизни сразу,
Ведь причал, я знаю,
Ждёт меня — последний! —
Кончились моря...
Руль на борт кладу я,
«Стоп!» — даю машине,
Но корабль упрямо
В базу полным прёт...
Пушки салютуют,
Взрывы в небе синем,
Клубы фимиама...
И тоска берёт...
***
День пенсионера:
Солнце еле тлеет,
Сердце долго ныло...
Счастье, снилось зря:
Ты — за тем барьером,
Что не одолею...
Счастье, ты же было!
Мне б опять в моря!

05.02.2018.


Рецензии