Капризный наш февраль

Февраль, морозы  отступили,
У солнца лучики сильнее засветили,
Но он метель привел с собой
И спор  опять ведет с весной.
Не хочет уступать весне дорогу эту,
Которая всегда приводит к лету.
В лесу деревья  готовятся к весне,
Вон  почки появились на сосне .
Вот птички веселей защебетали,
А Снегири с  рябины послетали,
Синичка вдруг в окошко постучала,
Она весну к нам зазывала.
Прошли морозы, пробежался ветерок
Стряхнул с деревьев оставшийся снежок,
Но хитрый и коварный наш февраль,
Мы так и называем его враль,
Сегодня улыбается нам всем,
А завтра на термометре минус 27
То вдруг капели зазвенели с крыш.
Капризен наш февраль,он как малыш.
Вот в середине  февраля метель так понесла,
Ни зги не видно,я сама еле до дома добрела .
И так ревела и гуляла целые  сутки.
Не прекращая воевать ни на минутку.
И наконец ,затихла, гулять устала,
Нет в городе прохода от   завала,
Вся техника выходит на дорогу,
Весна бежит ей на подмогу.
Опять  февраль  не  уступает
И ночью заморозки  наступают.
Вот так проходят дни у февраля,
То солнце светит среди дня,
То тучки быстро набегают,
И дождь иль снег нам посылают.
Февраль, нам не понять тебя,
Добьешься  своего всегда.
Играешь с нами целый месяц,
А как уйдешь и не заметят.
Что нет тебя, весна  пришла.
Тепло, веселье, счастье принесла!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.