Следы снежных слов

Мрак или белый плен..
Чего же ты так хотел?
Стало белым бело.
А от снега ярмо на чело.

Онемев, приходишь не раз и не два,
Подбираешь снова чужие слова.
Шептать в тишины рубаху,
Ведь ты не увидел знака.

Слово губами - не с нами.
Посмотри только кем мы стали.
Вовне засыпает словесным снегом,
Внутри засыпает кто был человеком.

Видишь вокруг не брата - врага,
Идёт не снег, а "опять пурга".
И звук исчез за шумным громом.
И горизонт глаза опустил за домом.

И суть, что была так тебе дорога.
Остаётся теперь совсем нага.
Остаётся тропой по старому следу
Идти за собой по свежему снегу.


Рецензии