О жизни

Для каждого дела есть место и время:
Не сеят зимою гречишное семя,
Не клеят в дождливое утро обои,
Уносят подальше от дома помои.
Нельзя в восемнадцать оценивать годы,
Потом в шестьдесят не считаться с погодой.
А в семьдесят вяжутся варежки внуку,
Любуются в тридцать на нежную руку.
В четырнадцать хочется стать повзрослее,
Чтоб жить, как в мечтах, быть как можно сильнее.
А позже так хочется в детство вернуться,
Но стрелкам часов не дано повернуться.
Приходится жить, с алгоритмом считаться,
Ведь цепь " дети-внуки" должна продолжаться.
Конечно, из правила есть исключенья:
Найдётся конфета в корзине печенья.
Но это у сильных, а слабые всё же
Стараются жить, друг на друга похоже.


Рецензии