Луна

В сонном озере, как в иконе,
Образ праведный, лунный лик.
Сердце рвется в глубоком стоне,
Никому не слышен тот крик.

Ночь нежнейший цвет излучает,
Я люблю гулять по ночам.
Память лучшие дни листает,
Доверяясь Луны лучам.

Помоги мне, Луна-подруга,
Ты одна мне теперь судья.
Подползла гадюкой разлука,
Изнываю от боли я.

Время лечит, всё понимаю,
Но обидно, и горько мне.
Как мы встретились, вспоминаю,
Как гуляли тут при Луне.

Да, ошиблась...С кем не бывает?
Да, быльём поросло быльё...
Лишь Луна меня понимает,
В сонном озере лик её.



Февраль 2018


Рецензии