Волк и сука - басня

Волк стаей был низвержен и скулил...
Бежал и ощущал рычанье в спину
И встретив у оврага суку-псину
С хозяйкой, несшей ягоды корзину,
В безвыходности сразу полюбил.

Был серый средних лет и очень слаб.
Волчат не произвел и сколь старался,
Его повисший жезл не поднимался
И сдался волк и больше не пытался
Вальсировать на бедрах волчьих баб!

Вернемся к суке, опытной была,
Хозяйку проводила и вернулась,
Под хищником как кошечка прогнулась
И страсть его уснувшая вернулась,
Короче... до экстаза довела!

Счастливый зверь с достоинством уснул,
Но сука не изведав наслажденья,
Не солоно хлебнув совокупленье,
Скулила и текла в недоуменьи,
Побегала и псину ветер сдул!

Голодный он - подумала она
И ведая по бабьи состраданье,
Приперла полюбовнику питанье,
Колбасы и подлещиков в сметане
И крыночку домашнего вина.

Проснулся волк, отменно закусил,
Гордыня дробью в сердце застучала
И зверь решил продолжить, для начала,
Игру в любовь, как в лыко-и мочало,
Но понял, пах как прежде был без сил.

Он с грустью посмотрел на буйный лес
Как видно только там его надежда,
Вернуть и удержать что было прежде,
Лизнул собаке быстро что-то между...
Завыл для извиненья и исчез!

Попробуй удержи, пойми, верни!
Для многих каждодневная наука,
Уж лучше в одиночестве быть сукой
И мужа не иметь, а только внуков,
А волки?
        "Сколько волка не корми!"


 


Рецензии