Давно когда-то было 60...

Вступая в клуб"шестидесятников"
осознаю,что,может быть
всех прочих шансов вероятнее
мне в семьдесят уже не быть

И не придётся в чаще сумрачной
мне рыжих рыжиков искать
не пить вино в ближайшей рюмочной
и девы юной не ласкать

Не бражничать с друзьями милыми
и внуков не водить в кино
и не глядеть порою стылою
в заледенелое окно

И акт основополагающий
с подругой жизни не иметь
и чувств не испытать пожарища
и Колымы родной не зреть

Не метить утку мне стеклянную
своею слабою струёй
и дверцу-крышку деревянную
забьют когда-то надо мной

В команде старых маразматиков
ещё добавился один
а,может,клуб"семидесятников"
мы в перспективе создадим?

И будем капли пить сердечные
играть неспешно в домино
и жить начнём по-безупречному
и запретим себе вино

И будем ездить в санатории
где,совершая терренкур
слегка холмистой территорией
забудем дымный перекур

И запах женщины волнующий
нас перестанет возбуждать
и в нашей жизни небушующей
всё будет тишь и благодать

И,может,жизнь продлить безгрешную
нас угораздит лет до ста
и,с этой скукою неспешною
придёт сто первая верста

Но,сей кошмар долгоиграющий
я полагаю,не для нас
так будем делать всё,товарищи
и делать,как в последний раз!
думал,ставить иль нет воскл.знак-
-решил-надо!-лет15назад мы ещё
чудили на"все деньги".

Может,назать это:"гимн стариков?"


Рецензии