Любить тебя я не посмею

Любить тебя я не посмею
И падать ниц перед тобой.
Мои любовные затеи
Ничто пред вечностью немой.

Ищу я в памяти напрасно
Просветы мысли наяву.
С тобою расстаюсь всечасно
И на свидание зову.

Душа надеждою томится,
Вновь ищет счастия исток,
Любовью может исцелиться
Зачахший от тоски цветок.

Однажды ею заразившись,
Храним поветрие любви.
На Землю снова возвратившись,
Упрямо ищем след в крови.


23.04.2016


Рецензии