Город, которого нет или о мечтах

Где нас ждет неизвестный город,
Загрустивший в вечной разлуке?
Мы искали его на картах,
В ярких атласах, в детских рисунках.
Мы мечтали о белой яхте,
Красках утра в лучах рассвета,
Узких улочках, редких прохожих,
Чем-то очень сильно похожих
На ушедших родных и любимых.
Где тот город, что радостно встретит,
Лучик солнца протянет сквозь окна,
Запах кофе пошлет, чтоб проснуться
И в кварталы его окунуться,
Направляя на поиски места,
Где нам нужно остановиться.
Где нам можно уже не бояться
Ни беды, ни врагов, ни опалы,
Где мы сможем любить и смеяться,
И простыми словами меняться,
Без притворства и злого обмана.

20.07.2017


Рецензии