Пушкину А. С

Наступило вчерашнее завтра…
Полина С.
***
Настало вчерашнее завтра
Глотаю неохотно завтрак
Дряхлею я
Стареют книги
Лежит растрёпанный Онегин
А Пушкин во дворе гуляет
Его дворняжка громко лает
Их кудри цвета одного
Визит сегодня у него
Он улыбается
Беспечен
И чувствует
Что вечен
В Болдино решил собраться
Там не с кем
На дуэли драться
Не нужно думать о нехватке
Денег
А я скулящий неврастеник
Смотрю в окно неравнодушно
Пришедший век
С тобою душно
10.08.2002

М.
Над Волгою
Плыл вешний день
Листочки не давали тень
Деревьв вместо
Цвела невеста
На груди её
Искусственные гроздья
А женщина 
Лишь гостья
Блиставшая на свадьбе
В оригинальном платье
Для каждого мечта
К сожалению теперь не та
Но платье ново
И красиво
Не верится
Уже носилось
А память зачеркнуть
Не в силах
Сверкающий тот миг
И грусть ещё сильней томит
2.04.2002


Рецензии