В поисках души

Хрупкий домик, коробка с окнами,
Соты с маленькими людьми.
Нас прикроет бетон со стеклами,
Из него никуда не уйти.

Боль скрывают квартиры с кухнями,
Прячут радость, покой и страх,
Одиночество режут клетками
Лестниц длинных и лифтовых шахт.

За стеной чьи-то тени с лицами,
Голоса, скрип дверных пружин,
Беспокойство с надеждой тихою,
Может быть ты здесь не один?

Но закрыты все двери с окнами,
Каждый прячет добро и себя,
А душа зацепилась за облако
И проникнуть сюда не смогла.

15.11.2017


Рецензии