Щенок и поводок

Любит на прогулку мячик брать щенок.
Но совсем не любит он свой поводок!
Тот, который с мячиком не даёт играть.
Лучше бы ему дома полежать.

И тогда так мячик будет прыгать в поле!
А щеночек целый день с ним играть на воле.
Прибежит домой радостный щенок.
С укоризной глянет он на поводок.


Рецензии