Воспоминания

Проходя невзначай переулки
Вижу в окнах чужих покой,
Позавидуя тихой картинке
Вновь подумаю, что со мной?

Я мечтала, наступят сумерки,
Успокоится город мой,
И забыв, что недавно умерли,
Возвратимся мы все домой.

Дома свет, на стене зарубки
И собака поднимет лай,
Отвлекусь от всех на минутку
Чтобы в кухне поставить чай.

Сядем рядом, дела отложим,
Будем жизнь свою вспоминать,
И идущий во тьме прохожий
Позавидует нам опять.

24.11.2017


Рецензии