ПравдаЛожь

Врут в маршрутке и с экрана,
Со страниц газет и в ленте.
И напихана как вата
 эта ложь в интеллигенте.
Утрамбована годами,
Что прошли и не вернутся.
Нам дают вранья таблетки,
Как котятам вискас в блюдце.
И с годами понимаешь,
Что не можешь без обмана.
Хотя честно и прилично
Всех не врать учила мама.

Искренность совсем не греет.
Правда, словно чёрствый хлеб.
Но без этого лекарства
Жалок человек и слеп…


Рецензии