Театр жизни

Спектакль сыгран, разбрелись актёры,
И остывает пламень показной,
Обнажено, постыдно всё и голо -
И сцена жизни дышит пустотой.
И реквизит разбросанный вздыхает:
"Кому ещё теперь я пригожусь?
До нового спектакля отдыхая,
Лишь миражом спасительным горжусь,
Которым жизнь у каждого согрета -
И без него ведь не прожить никак..."
Спектакль прерван, рвётся нить сюжета,
Бумажная синица - в облаках.
А в скважине замочной всё спокойно,
Лишь паучок сеть тонкую плетёт,
Единственный, он чести удостоен -
Всё слышать, видеть, знать всё наперёд.
 


Рецензии
Если спектакль хоть чему-то научил, то вряд ли будет грусть после его просмотра...

Светлана Шакула   30.05.2020 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.