И в этом причина нашего одиночества

Я как та девочка со спичками.
Сжигала одну за одной, надеясь, что они вечные.
Я как все твои истерички.
Только все в  одной мне, уж слишком была беспечная.
Я как твой недопитый бокал,
Уж не помнишь ты шестая я или десятая.
Я как книжный твой идеал,
Нужна тебе буду только распятая.

Ты же вечный герой вне времени,
Потерян, но горд средь безликой толпы.
Такие как ты, не уходят от бремени.
Почеты и лавры тебе не нужны.
И чувства тебе кажутся блажью,
Бессмысленной тратой сил.
Ты каждое утро рисуешь гуашью
Улыбку, чтоб мир выносил.

И в этом причина нашего одиночества…


Рецензии