Исповедь толстушки

Я – маленькая девочка, кило на стопесят,
Которые на брюшке и по бокам висят.
Висят на подбородке, почти что от ушей,
Пониже поясницы… Мне не сказать смелей!

Зачем я их наела? Да как бы вам сказать…
Как гамбургером, пиццей и кока-колой мать
Частенько нас кормила, чтоб дома не варить?
Чтоб жизнь свою на кухне «без время» не сгубить!

А я была растущей «худышкой» и поесть
Любила всё, что в доме и в магазинах есть:
Любила и морковку, и редьку, сельдерей,
И яблоки с клубникой, и тортик пожирней…

Любила, как все дети, и шоколад, и сок,
И мёд с вареньем вместе, и сахарный песок...
А мама не хотела, не хочет и сейчас,
Обед готовить дома – не баловала нас!

Макдональдс, Пицца-хаус и разные кафе
Нас досыта кормили – наела  «галифе»,
Что ни в какие джинсы не запихнуть теперь!..
Пусть даже я захлопну навеки ротик-дверь.


Рецензии