Ужасный человек

Я ужасный человек,
Вслух говорил мне он,
Тех кого полюблю,
Сам и сжигаю дотла.
Ты знаешь о свете рек,
Что светят со всех сторон?
Честно с тобой поделюсь:
Жизнь без рек не мила.

Сколько ж потрачено лет -
Трепал себя он за чуб,
Страшно назад посмотреть -
Столько бездонных глазниц!
Слышал, от моря свет,
Как он тебе не люб,
Вечно способен гореть
Среди уставших лиц?

Мне бы то море найти,
Рыдая, печалился мне,
Я бы его полюбил,
Больше чем все, что есть!
Лишь бы могло светить,
Стал ему бы родней,
Словно всегда в нем был
В этом уснувшем здесь.

Как счастлив был бы я,
Продолжал он смеясь навзрыд,
Его бы носил на руках,
И жизни своей не жалел.
Светом весь мир объят,
В свету лишь способно жить
Все, что сплелось в облаках,
И пало на ложе дел.

Вот мне бы с ним танцевать,
Взахлеб он уже кричал,
Вдох на двоих держать,
И руки в сердцах насквозь.
Расти, не расти трава,
А мне б как дочурку качать,
Так близко, так близко прижать...
И голос тот ветер унес.


Рецензии